Mein Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 Fr.
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb

0

Mehr Ansichten

Finnischer Birkenzucker 500g

Kurzübersicht

Birkenzucker - Xylit aus Finnland 500g

10,80 Fr.
ODER

Details

Birkenzucker aus Finnland. Finnisches Xylit Pulver aus nachhaltiger Forstwirtschaft.

Zahnpflegend. Top Qualität. 100% pflanzlich, Körnung ca. vergleichbar mit Haushaltszucker. 500g versiegelter standfähiger Beutel: hochwertig, wiederverschließbar. gentechnikfrei, zertifiziert, vegan. Herstellungszutaten gemäß GVO. Glutenfrei: Keine Inhaltstoffe gemäß Alba-Liste

 Finnische Qualität

  • Aus nachhaltiger Forstwirtschaft
  • 100% planzlich
  • XYLIPUR® Birkenzucker süßt Speisen und Getränke wie Zucker
  • Xylit hebt nach dem Verzehr beim Menschen den Blutzuckerspiegel weniger an als mit Zucker gesüsste Speisen und Getränke
  • Der Verzehr von Lebensmitteln und Getränken, die anstelle von Zucker Xylit enthalten, trägt zur Erhaltung der Zahnremineralisierung bei
  • Zertifiziert und gentechnikfrei (NonGMO)
  • 40 % weniger Kalorien
  • Glykämischer Index: 7-11

Dieser Birkenzucker wird in Finnland unter strengen europäischen Pharmazie- und ISO-Standards hergestellt. Für die Herstellung werden ausgesuchte Hölzer aus nachhaltiger Holzwirtschaft verwendet. Der Birkenzucker ist körnig wie herkömmlicher Saccarosezucker und lässt sich ebenso bequem dosieren. So gelingen Ihre Back- und Kochrezepte besonders leicht. Dieser Birkenzucker ist in der Süßkraft praktisch 1:1 mit herkömmlichen Zucker ebenbürtig. 

Birkenzucker gehört zu den Zuckeralkoholen, ist ein natürlicher Zuckerausstauschstoff und kommt in praktisch allen Pflanzen vor. Xylit wird aus Xylose (Holzzucker) gewonnen.
Seine spezielle Formel C5H12O5 trägt dazu bei, das Säure im Mund weitgehend neutralisiert wird. Säure schädigt den Zahnschmelz und kann zu Karies führen. Zusätzlich wird der Zahnschmelz remineralisiert. Viele weitere positiven Eigenschaften wurden im Laufe der letzten 30 Jahre- Forschung dem Xylitol zugeschrieben.

Xylitol wird im Stoffwechsel vom menschlichen Körper selbst gebildet und ist daher dem menschlichen Körper 'bekannt'.Birkenzucker enthält keine Farb- und Konservierungsmittel.
Eignet sich hervorragend zur Herstellung von Backwaren, Süssspeisen und Marmeladen. Er kann warm oder kalt konsumiert werden und dient als Geschmacksverstärker. Er kann abführend wirken. Bei der Herstellung von Hefeteig ist Birkenzucker nicht geeignet.

Birkenzucker - der Name ist geschuldet der Entdeckung von Xylit in der Birkenrinde vor über 100 Jahren.
Birkenzucker wird im "Land des Xylitols" - Finnland aus Birke und zu ca. 20% aus anderen Holzsorten hergestellt.  

Zutaten: Mit Süßungsmittel: Xylit*

*aus Finnland, in Deutschland abgefüllt

Darf nicht an Tiere verabreicht werden! Trocken und kühl lagern. 

Nährwertangaben pro 100g:  

Nährwerte pro 100 g:

Energie

976 Kj / 233 kcal

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

0 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

davon mehrwertige Alkohole

100 g

0 g

100 g

Balaststoffe

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g